Sushi maki
Al grano T2      Ep: 34

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano T2
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz especial sushi
  • 3 láminas de alga nori
  • 20 g de wasabi
  • 20 g de jengibre marinado
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 Pepino
  • 1 Aguacate
  • 1 Zanahoria en tiras
  • 100 g de setas shitake frescas
  • 4 Espárragos trigueros
  • 8 Langostinos cocidos

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a cocer el arroz en agua durante 10 minutos. Dejamos reposar otros 10 minutos.


En una sartén con aceite, salteamos las setas.


Por otro lado, humedecemos una lámina de alga nori. La disponemos sobre la esterilla de bambú y extendemos el arroz sobre el alga dejando dos dedos sin cubrir por el lado más próximo a nosotros.  


En el lado más lejano a nosotros vamos colocando los ingredientes del relleno. Primero el pepino en el borde, después el aguacate laminado, la zanahoria, las setas salteadas y los espárragos.


Damos la vuelta a la esterilla con el arroz de tal forma que los ingredientes queden a nuestro lado y comenzamos a enrollar. Cuando lleguemos a la parte de alga donde no hay arroz mojamos con un poco de agua y lo terminamos de cerrar.


Troceamos los makis y terminamos con el wasabi, el jengibre marinado y un cuenco con la salsa de soja y el sésamo tostado.


Terminamos con los langostinos pelados y servimos.


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