- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de arroz especial sushi
3 láminas de alga nori
20 g de wasabi
20 g de jengibre marinado
1 cucharada de sésamo tostado
100 ml de salsa de soja
1 Pepino
1 Aguacate
1 Zanahoria en tiras
100 g de setas shitake frescas
4 Espárragos trigueros
8 Langostinos cocidos
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a cocer el arroz en agua durante 10 minutos. Dejamos reposar otros 10 minutos.
-
En una sartén con aceite, salteamos las setas.
-
Por otro lado, humedecemos una lámina de alga nori. La disponemos sobre la esterilla de bambú y extendemos el arroz sobre el alga dejando dos dedos sin cubrir por el lado más próximo a nosotros.
-
En el lado más lejano a nosotros vamos colocando los ingredientes del relleno. Primero el pepino en el borde, después el aguacate laminado, la zanahoria, las setas salteadas y los espárragos.
-
Damos la vuelta a la esterilla con el arroz de tal forma que los ingredientes queden a nuestro lado y comenzamos a enrollar. Cuando lleguemos a la parte de alga donde no hay arroz mojamos con un poco de agua y lo terminamos de cerrar.
-
Troceamos los makis y terminamos con el wasabi, el jengibre marinado y un cuenco con la salsa de soja y el sésamo tostado.
-
Terminamos con los langostinos pelados y servimos.