Sushi de pez vela

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el  sushi de pez vela:
  • 1 Lechuga
  • 300 g de pez vela o atún
  • 100 g de arroz redondo
  • 1 Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • Pimiento rojo
  • Pimiento amarillo
  • Tomate
  • Alquequenje
  • Aceitunas negras
  • Para la salsa:
  • Nata
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Limones

Preparación de la receta

Primero, escaldamos la lechuga quitándole el nervio central.


Cortamos porciones del pez vela en bastones y los sazonamos.


Cocemos el arroz, lo salpimentamos, y le añadimos un poco de aceite de oliva y una guindilla picada muy finamente.


Forramos un molde triangular con papel parafinado y lo forramos con la lechuga escaldada. Rellenamos con un poco de arroz, aplastamos y colocamos encima el pescado, aplastamos de nuevo y colocamos encima más arroz. Cerramos con la lechuga.


A modo de guarnición, cortamos en tiras finitas las verduras.


Para hacer la salsa, reducimos y salpimentamos la nata. Cuando empiece a hervir agregamos el zumo de 2 limones y dejamos enfriar.


Colocamos la salsa en el fondo del plato y encima ponemos el sushi de pez vela. Acompañamos con las verduras, las aceitunas y los alquejenjes.


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