Sushi de pez vela Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el  sushi de pez vela:
1 Lechuga
300 g de pez vela o atún
100 g de arroz redondo
1 Guindilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
Pimiento rojo
Pimiento amarillo
Tomate
Alquequenje
Aceitunas negras
Para la salsa:
Nata
Sal
Pimienta
2 Limones
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, escaldamos la lechuga quitándole el nervio central.

  3. Cortamos porciones del pez vela en bastones y los sazonamos.

  4. Cocemos el arroz, lo salpimentamos, y le añadimos un poco de aceite de oliva y una guindilla picada muy finamente.

  5. Forramos un molde triangular con papel parafinado y lo forramos con la lechuga escaldada. Rellenamos con un poco de arroz, aplastamos y colocamos encima el pescado, aplastamos de nuevo y colocamos encima más arroz. Cerramos con la lechuga.

  6. A modo de guarnición, cortamos en tiras finitas las verduras.

  7. Para hacer la salsa, reducimos y salpimentamos la nata. Cuando empiece a hervir agregamos el zumo de 2 limones y dejamos enfriar.

  8. Colocamos la salsa en el fondo del plato y encima ponemos el sushi de pez vela. Acompañamos con las verduras, las aceitunas y los alquejenjes.