
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el sushi de pez vela:
1 Lechuga
300 g de pez vela o atún
100 g de arroz redondo
1 Guindilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
Pimiento rojo
Pimiento amarillo
Tomate
Alquequenje
Aceitunas negras
Para la salsa:
Nata
Sal
Pimienta
2 Limones
- Preparación de la receta
Primero, escaldamos la lechuga quitándole el nervio central.
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Cortamos porciones del pez vela en bastones y los sazonamos.
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Cocemos el arroz, lo salpimentamos, y le añadimos un poco de aceite de oliva y una guindilla picada muy finamente.
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Forramos un molde triangular con papel parafinado y lo forramos con la lechuga escaldada. Rellenamos con un poco de arroz, aplastamos y colocamos encima el pescado, aplastamos de nuevo y colocamos encima más arroz. Cerramos con la lechuga.
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A modo de guarnición, cortamos en tiras finitas las verduras.
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Para hacer la salsa, reducimos y salpimentamos la nata. Cuando empiece a hervir agregamos el zumo de 2 limones y dejamos enfriar.
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Colocamos la salsa en el fondo del plato y encima ponemos el sushi de pez vela. Acompañamos con las verduras, las aceitunas y los alquejenjes.