Sushi de mazapán y mango
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 136
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de mazapán:
- 200 g de almendras molidas
- 200 g de azúcar glasé
- 200 g de patata cocida
- 60 g de pistachos pelados
- Para el relleno:
- 300 g de queso crema
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de jengibre confitado finamente picado
- 1 Mango
- Para decorar:
- 1 cucharadita de semillas de sésamo negras
- Azúcar lustre
Preparación de la receta
Comenzamos preparando la masa de mazapán.
Mezclamos las almendras molidas con el azúcar y la patata cocida.
Amasamos hasta obtener una mezcla uniforme.
Dejamos reposar 1 hora envuelta en papel film.
Picamos los pistachos y los mezclamos con el mazapán amasando bien hasta que quede verde y uniforme.
Ponemos a continuación el mazapán entre 2 láminas de papel film y lo extendemos con rodillo hasta que quede una lámina fina.
Por otro lado mezclamos el queso con el zumo de limón, el jengibre confitado y 2 cucharadas de azúcar lustre.
Pelamos el mango y lo cortamos en láminas finas a lo largo del hueso.
Cortamos discos de mazapán y ponemos encima la crema de queso y una lámina de mango cortada del mismo diámetro del mazapán y decorado con sésamo negro.
Lo dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora.
Servimos.
Trucos
También podemos presentarlos en forma de rollito. Para formarlos retiramos la lámina superior del film que cubre el mazapán y recortamos un rectángulo de 10 x 12 cm. Lo rellenamos con un poco de crema de queso y sobre esta disponemos láminas de mango. Enrollamos con la ayuda del plástico comprimiendo ligeramente.
Dejamos reposar durante una hora en la nevera.
Servimos espolvoreado de azúcar lustre
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