Sushi de mazapán y mango
El toque de Samantha      Ep: 136

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Pija, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 136

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de mazapán:
  • 200 g de almendras molidas
  • 200 g de azúcar glasé
  • 200 g de patata cocida
  • 60 g de pistachos pelados
  • Para el relleno:
  • 300 g de queso crema
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de jengibre confitado finamente picado
  • 1 Mango
  • Para decorar:
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negras
  • Azúcar lustre

Preparación de la receta

Comenzamos preparando la masa de mazapán.


Mezclamos las almendras molidas con el azúcar y la patata cocida.


Amasamos hasta obtener una mezcla uniforme.


Dejamos reposar 1 hora envuelta en papel film.


Picamos los pistachos y los mezclamos con el mazapán amasando bien hasta que quede verde y uniforme.


Ponemos a continuación el mazapán entre 2 láminas de papel film y lo extendemos con rodillo hasta que quede una lámina fina.


Por otro lado mezclamos el queso con el zumo de limón, el jengibre confitado y 2 cucharadas de azúcar lustre.


Pelamos el mango y lo cortamos en láminas finas a lo largo del hueso.


Cortamos discos de mazapán y ponemos encima la crema de queso y una lámina de mango cortada del mismo diámetro del mazapán y decorado con sésamo negro.


Lo dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora.


Servimos.

Trucos

También podemos presentarlos en forma de rollito. Para formarlos retiramos la lámina superior del film que cubre el mazapán y recortamos un rectángulo de 10 x 12 cm. Lo rellenamos con un poco de crema de queso y sobre esta disponemos láminas de mango. Enrollamos con la ayuda del plástico comprimiendo ligeramente.


Dejamos reposar durante una hora en la nevera.


Servimos espolvoreado de azúcar lustre


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