- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Buffet, Exótica, Pija, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa de mazapán:
- 200 g de almendras molidas
- 200 g de azúcar glasé
- 200 g de patata cocida
- 60 g de pistachos pelados
- Para el relleno:
- 300 g de queso crema
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de jengibre confitado finamente picado
- 1 Mango
- Para decorar:
- 1 cucharadita de semillas de sésamo negras
- Azúcar lustre
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la masa de mazapán.
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Mezclamos las almendras molidas con el azúcar y la patata cocida.
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Amasamos hasta obtener una mezcla uniforme.
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Dejamos reposar 1 hora envuelta en papel film.
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Picamos los pistachos y los mezclamos con el mazapán amasando bien hasta que quede verde y uniforme.
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Ponemos a continuación el mazapán entre 2 láminas de papel film y lo extendemos con rodillo hasta que quede una lámina fina.
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Por otro lado mezclamos el queso con el zumo de limón, el jengibre confitado y 2 cucharadas de azúcar lustre.
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Pelamos el mango y lo cortamos en láminas finas a lo largo del hueso.
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Cortamos discos de mazapán y ponemos encima la crema de queso y una lámina de mango cortada del mismo diámetro del mazapán y decorado con sésamo negro.
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Lo dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora.
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Servimos.