Sushi de mazapán y mango Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Buffet, Exótica, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa de mazapán:
200 g de almendras molidas
200 g de azúcar glasé
200 g de patata cocida
60 g de pistachos pelados
Para el relleno:
300 g de queso crema
4 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de jengibre confitado finamente picado
1 Mango
Para decorar:
1 cucharadita de semillas de sésamo negras
Azúcar lustre
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la masa de mazapán.

  3. Mezclamos las almendras molidas con el azúcar y la patata cocida.

  4. Amasamos hasta obtener una mezcla uniforme.

  5. Dejamos reposar 1 hora envuelta en papel film.

  6. Picamos los pistachos y los mezclamos con el mazapán amasando bien hasta que quede verde y uniforme.

  7. Ponemos a continuación el mazapán entre 2 láminas de papel film y lo extendemos con rodillo hasta que quede una lámina fina.

  8. Por otro lado mezclamos el queso con el zumo de limón, el jengibre confitado y 2 cucharadas de azúcar lustre.

  9. Pelamos el mango y lo cortamos en láminas finas a lo largo del hueso.

  10. Cortamos discos de mazapán y ponemos encima la crema de queso y una lámina de mango cortada del mismo diámetro del mazapán y decorado con sésamo negro.

  11. Lo dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora.

  12. Servimos.