Sushi de jamón y setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g arroz
  • Lonchas grandes de jamón ibérico marcos
  • 100g de setas en conserva o frescas
  • 100g de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • Abundante caldo de jamón
  • 2 chalotas
  • Estragón
  • Pimentón
  • Un chorrito de aceite de trufa blanca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sushi de jamón y setas:

Primero se prepara un risotto: se sofríen las chalotas picadas y una vez doradas, se saltean las setas unos 5 minutos.

Se añade pimentón y estragón y se cubre todo de caldo. Cada vez que se evapora el caldo, se añade nuevo caldo hasta que el arroz esté hecho (igual que se hace para las paellas).

Se incorpora el queso rallado y se salpimienta a gusto.

Se extienden 2 lonchas de jamon ó 1 grueso (para que no se rompan), se pone una tira de risotto en medio y se enrolla (igual que la técnica para hacer sushi).

Se envuelve en film de cocina para que no se seque el jamón y se deja enfriar en la nevera.

Una vez frío, obtenemos un rollo constistente el cual cortamos con un cuchillo muy afilado en rodajas de 1,5 cm de grosor.

Se calientan 30 seg. en microondas y se rocian con el aceite de trufa.

Foto del plato terminado:


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