Sushi donuts
Blogueros cocineros T7      Ep: 44

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina japonesa, Picante.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T7
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de arroz para sushi
  • 180 ml de agua
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • Para decorar:
  • Cuadrados de alga nori
  • Salmón cortado en tiras
  • Pepino en rodajas muy finas
  • Rabanitos cortados muy finos
  • Tiras de zanahoria
  • Cebollino
  • Semillas de sésamo con wasabi
  • Semillas de amapola
  • Wasabi

Preparación de la receta



En el capítulo 44 del programa de televisión Blogueros cocineros T7, Iñaki Mayora prepara la receta de Sushi donuts.

Comenzamos lavando bien el arroz, mejor si repetimos este proceso varias veces hasta conseguir que conseguir que el agua salga totalmente limpia, transparente, para quitarle el almidón que tiene.


Dejamos reposar y secar durante 15 minutos.


En un cazo, colocamos el arroz con 180 ml de agua.


Llevamos a ebullición, entonces bajamos el fuego y dejamos cocer durante 12 minutos, más o menos.


Cubrimos con una tapa y retiramos del fuego. Dejamos reposar 10 minutos.


Ahora tenemos que enfriar el arroz. Lo típico es hacerlo con un abanico de madera, pero si no disponemos de él, lo mejor es coger una bandeja grande de metal y echar el arroz.


Añadimos 3 cucharadas de vinagre de arroz y con una espátula lo mezclamos bien en la bandeja para que se vaya enfriando mientras.


Preparamos nuestro molde de donuts y cubrimos bien con el arroz. Tiene que quedar bien relleno para que tome bien la forma del dónut.


Después, desmoldamos con cuidado. Lo mejor es colocar los cuadrados de alga nori encima de cada una de las cavidades y darle la vuelta con cuidado.


Para decorar empleamos salmón, pepino, rabanillos y algunas semillas diferentes y podemos alternarlos o hacerlos por partes iguales; no hace falta que todos sean iguales.


Es importante que en el caso de los rabanitos y del pepino, las cortezas queden visibles, para conseguir un efecto visual más atractivo.


Podemos añadir puntitos de wasabi para si queremos conseguir un toque picante.


Los acompañamos de un cuenco de soja.


Servimos en frío. Lo mejor es comerlos al instante, sobre todo si hace mucho calor.


En este episodio de Blogueros cocineros T7, el cocinero de Jaleo en la cocina, Iñaki Mayora, también nos enseña a preparar su receta de Scones con frutos rojos.


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