Suquet de rape con patatas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Rape
- 3 o 4 Patatas
- 2 Tomates maduros
- 1 o 2 Ñoras
- Aceite de oliva
- Sal
- Fumet
- 30 Almendras tostadas
- 30 Avellanas tostadas
- 2 Rebanadas de pan tostado
- 3 o 4 Dientes de ajos
- Perejil picado
Preparación de la receta
Picar los frutos secos con el pan
Freír los ajos cortados en trocitos muy pequeños. Incorporar a la picada del paso 1
Escaldar las ñoras, pelar tomates y triturar. Mezclar las ñoras con el tomate
Pelar y cortar las patatas en trozos irregulares
Marcar las patatas con aceite y añadir el tomate mezclado con la carne de las ñoras. Tapas unos 2 o 3 minutos. Remover de vez en cuando
Echar un chorro de vino blanco a las patatas. dejar reducir 5 minutos tapados
Incorporar el fumet hasta cubrir las patatas o un poco más
A los 15 o 20 minutos cuando las patatas estén hechas añadir el rape,tapar durante 10 minutos.
Coger un poco de caldo y diluir en poco de harina de maíz. Incorporar a la picada, remover. Incorporar a la cazuela. Remover. Esperar hasta que espese un poco, echar perejil picado al gusto y listo para servir.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!