Suquet de rape con patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Rape
3 o 4 Patatas
2 Tomates maduros
1 o 2 Ñoras
Aceite de oliva
Sal
Fumet
30 Almendras tostadas
30 Avellanas tostadas
2 Rebanadas de pan tostado
3 o 4 Dientes de ajos
Perejil picado
  1. Receta paso a paso
  2. Picar los frutos secos con el pan

    Freír los ajos cortados en trocitos muy pequeños. Incorporar a la picada del paso 1

    Escaldar las ñoras, pelar tomates y triturar. Mezclar las ñoras con el tomate

    Pelar y cortar las patatas en trozos irregulares

    Marcar las patatas con aceite y añadir el tomate mezclado con la carne de las ñoras. Tapas unos 2 o 3 minutos. Remover de vez en cuando

    Echar un chorro de vino blanco a las patatas. dejar reducir 5 minutos tapados

    Incorporar el fumet hasta cubrir las patatas o un poco más

    A los 15 o 20 minutos cuando las patatas estén hechas añadir el rape,tapar durante 10 minutos.

    Coger un poco de caldo y diluir en poco de harina de maíz. Incorporar a la picada, remover. Incorporar a la cazuela. Remover. Esperar hasta que espese un poco, echar perejil picado al gusto y listo para servir.