El Pozo

Superhamburguesa
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 183
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne picada de cerdo y ternera
  • ½ Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 puñado de pan rallado
  • 2 lonchas de queso gouda
  • 2 lonchas de bacon
  • 1 Patata grande
  • 1 Huevo
  • 1 bote de maíz en conserva
  • 1 Tomate
  • 3 Champiñones
  • 2 hojas de lechuga
  • Pan de hamburguesa
  • Harina
  • Pimentón

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos fino la cebolla y el ajo. Mezclamos estos dos ingredientes con la carne picada. Salpimentamos y reservamos.


Cortamos las patatas en tres mitades horizontales y luego en gajos grandes. Las ponemos a cocer en un cazo con agua hirviendo durante 4 minutos, dejándolas duras y no cocidas. Reservamos.


Después cortamos el bacon en taquitos pequeños. Los tostamos en una sartén y los añadimos a la mezcla de carne picada y cebolla. Hacemos filetes de hamburguesa con la mezcla y los pasamos por pan rallado.


Por otro lado, picamos los champiñones en láminas finas y los salteamos en una sartén con aceite junto con unos daditos de tomate y maíz. Salamos y lo mezclamos en un bol con un huevo batido. Volvemos a poner a la sartén y dejamos que se cuaje para hacer una tortilla.


En un plato, mezclamos harina, pimentón, sal y pimienta. Embadurnamos las patatas en esta mezcla y las freímos en abundante aceite caliente.


Para terminar, freímos las hamburguesas en abundante aceite caliente.


Montamos la hamburguesa: sobre una rebanada de pan ponemos el queso, unas hojas de lechuga, la hamburguesa, la tortilla, otra loncha de queso y cerramos con el pan. Acompañamos con las patatas deluxe y la salsa barbacoa.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Salsa barbacoa estilo Julius que prepara Julius en este capítulo.


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