Superhamburguesa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de carne picada de cerdo y ternera
½ Cebolla
1 diente de ajo
Pimienta negra molida
Sal
1 puñado de pan rallado
2 lonchas de queso gouda
2 lonchas de bacon
1 Patata grande
1 Huevo
1 bote de maíz en conserva
1 Tomate
3 Champiñones
2 hojas de lechuga
Pan de hamburguesa
Harina
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos fino la cebolla y el ajo. Mezclamos estos dos ingredientes con la carne picada. Salpimentamos y reservamos.

  3. Cortamos las patatas en tres mitades horizontales y luego en gajos grandes. Las ponemos a cocer en un cazo con agua hirviendo durante 4 minutos, dejándolas duras y no cocidas. Reservamos.

  4. Después cortamos el bacon en taquitos pequeños. Los tostamos en una sartén y los añadimos a la mezcla de carne picada y cebolla. Hacemos filetes de hamburguesa con la mezcla y los pasamos por pan rallado.

  5. Por otro lado, picamos los champiñones en láminas finas y los salteamos en una sartén con aceite junto con unos daditos de tomate y maíz. Salamos y lo mezclamos en un bol con un huevo batido. Volvemos a poner a la sartén y dejamos que se cuaje para hacer una tortilla.

  6. En un plato, mezclamos harina, pimentón, sal y pimienta. Embadurnamos las patatas en esta mezcla y las freímos en abundante aceite caliente.

  7. Para terminar, freímos las hamburguesas en abundante aceite caliente.

  8. Montamos la hamburguesa: sobre una rebanada de pan ponemos el queso, unas hojas de lechuga, la hamburguesa, la tortilla, otra loncha de queso y cerramos con el pan. Acompañamos con las patatas deluxe y la salsa barbacoa.

  9. Servimos.