Stuffed mirlitons (Chayotes rellenos)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Chayotes cortados a lo largo
- 750 g de langostinos
- 1 taza de carne de buey de mar cocida y picada
- ½ taza de mantequilla
- 1 Cebolla
- 2 ramas de apio
- ½ Pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Cayena
- ¼ taza de perejil picado
- 1 ½ taza de pan rallado
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a hervir los chayotes en una olla con agua y sal durante media hora. Cuando estén blandos los sacamos, les retiramos la semilla y sacamos la pulpa. Reservamos también la cáscara entera.
Por otro lado, picamos la cebolla, el apio, el ajo y el pimiento.
En una cazuela vamos derritiendo la mantequilla, sofreímos en ella las verduras. Sazonamos con las especias y añadimos los langostinos picaditos. Cocinamos unos minutos.
Incorporamos al sofrito la pulpa de los chayotes, agregamos perejil picado y cocinamos durante un par de minutos.
A continuación, añadimos la carne del buey de mar y el pan rallado. Removemos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Seguidamente, rellenamos las cáscaras los chayotes con la mezcla, espolvoreamos un poco de pan rallado, regamos con un chorrito de aceite y horneamos durante 20-25 minutos a 180ºC.
Pasado este tiempo, retiramos los chayotes del horno.
Emplatamos y servimos.
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