El Pozo

Stuffed mirlitons (Chayotes rellenos)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Chayotes cortados a lo largo
  • 750 g de langostinos
  • 1 taza de carne de buey de mar cocida y picada
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 2 ramas de apio 
  • ½ Pimiento rojo 
  • 2 dientes de ajo 
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cayena
  • ¼ taza de perejil picado
  • 1 ½ taza de pan rallado
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a hervir los chayotes en una olla con agua y sal durante media hora. Cuando estén blandos los sacamos, les retiramos la semilla y sacamos la pulpa. Reservamos también la cáscara entera.


Por otro lado, picamos la cebolla, el apio, el ajo y el pimiento.


En una cazuela vamos derritiendo la mantequilla, sofreímos en ella las verduras. Sazonamos con las especias y añadimos los langostinos picaditos. Cocinamos unos minutos.


Incorporamos al sofrito la pulpa de los chayotes, agregamos perejil picado y cocinamos durante un par de minutos.


A continuación, añadimos la carne del buey de mar y el pan rallado. Removemos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, rellenamos las cáscaras los chayotes con la mezcla, espolvoreamos un poco de pan rallado, regamos con un chorrito de aceite y horneamos durante 20-25 minutos a 180ºC.


Pasado este tiempo, retiramos los chayotes del horno.


Emplatamos y servimos.


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