- Claves
 
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina casera,
Cocina americana,
Ambiente:	Celebraciones,
Exótica,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 4 Chayotes cortados a lo largo
 750 g de langostinos
 1 taza de carne de buey de mar cocida y picada
 ½ taza de mantequilla
 1 Cebolla
 2 ramas de apio 
 ½ Pimiento rojo 
 2 dientes de ajo 
 Sal
 Pimienta negra
 Cayena
 ¼ taza de perejil picado
 1 ½ taza de pan rallado
 Aceite de oliva
- Preparación de la receta
 Para comenzar, ponemos a hervir los chayotes en una olla con agua y sal durante media hora. Cuando estén blandos los sacamos, les retiramos la semilla y sacamos la pulpa. Reservamos también la cáscara entera.
- 
Por otro lado, picamos la cebolla, el apio, el ajo y el pimiento.
 - 
En una cazuela vamos derritiendo la mantequilla, sofreímos en ella las verduras. Sazonamos con las especias y añadimos los langostinos picaditos. Cocinamos unos minutos.
 - 
Incorporamos al sofrito la pulpa de los chayotes, agregamos perejil picado y cocinamos durante un par de minutos.
 - 
A continuación, añadimos la carne del buey de mar y el pan rallado. Removemos.
 - 
Precalentamos el horno a 180ºC.
 - 
Seguidamente, rellenamos las cáscaras los chayotes con la mezcla, espolvoreamos un poco de pan rallado, regamos con un chorrito de aceite y horneamos durante 20-25 minutos a 180ºC.
 - 
Pasado este tiempo, retiramos los chayotes del horno.
 - 
Emplatamos y servimos.