Strudels de pera escalfada al Cabernet con nueces (Cabernet poached pear & walnut strudels) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las peras:
3 tazas de vino Carbenert Sauvignon o Cabernet Franc
3 tazas de azúcar
2 ramas de canela
3 estrellas de anís
3 Peras Bartlett
Para el montaje:
8 hojas de pasta filo
¼ taza de nueces tostadas y troceadas
1/3 taza de mantequilla sin sal derretida
1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar
¼ cucharadita de canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a escalfar las peras. Las pelamos, las descorazonamos y las cortamos a la mitad. Reservamos.

  3. Seguido, en un cazo al fuego, calentamos el Cabernet con el azúcar, las ramas de canela y el anís estrellado.

  4. Cuando el líquido esté caliente, agregamos los trozos de pera y las cocinamos durante unos 20 minutos, hasta que al introducir un tenedor éste se hunda fácilmente.  Dejamos que el líquido se enfríe con las peras dentro.

  5. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  6. Por otro lado, pintamos cada hoja de pasta filo con la mantequilla y las cortamos a la mitad, obteniendo de cada una dos porciones, una que será al superior y otra la inferior.

  7. Sobre cada porción, ponemos dos mitades de pera y dos cucharadas de nueces tostadas. Ponemos otra porción de pasta filo, plegamos los bordes de la masa y enrollamos los strudels.  

  8. Ponemos los strudels sobre la bandeja de horno y los pintamos con huevo batido. Los terminamos espolvoreándolos con una mezcla de azúcar y canela en polvo. Horneamos a 190ºC durante 20 minutos.

  9. Mientras los strudels se hornean, vamos a utilizar el líquido del escalfado de las peras para hacer una salsa. Para ello, lo ponemos en un cazo y dejamos que reduzca a fuego fuerte, hasta que espese y adquiera la textura de un sirope.

  10. Emplatamos los strudels partidos a la mitad y los acompañamos con la reducción.

  11. Servimos