El Pozo

Strawberry cheesecake (Tarta de queso con fresas)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tazas de galletas tipo maría
  • 125 g de mantequilla
  • 600 g de crema de queso
  • 2 Huevos enteros
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 Naranja solo la ralladura
  • 1 chorrito de licor de naranja
  • 1 kg de fresas
  • 3 tazas de azúcar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, machamos las galletas y las juntamos con la mantequilla derretida. Ponemos esta base de galleta en el fondo de un molde desmontable.


Horneamos durante 10-15 minutos a 180ºC.


En una cazuela al fuego, disponemos las fresas troceadas, con dos tazas de azúcar y el licor de naranja. Caramelizamos durante 15 minutos.


Por otro lado, en un bol mezclamos el queso crema, con una taza de azúcar, dos huevos y una yema. Batimos hasta que esté todo bien integrado.


Añadimos la vainilla y la ralladura de naranja. Mezclamos bien.


Cuando la base de la tarta esté lista, rellenamos el molde con la mezcla anterior y volvemos a hornear a 180ºC durante una hora.


Pasado este tiempo, dejamos que la tarta se atempere y disponemos encima la mermelada de fresas.


Servimos.


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