Stifado (guiso típico griego)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Griega

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ternera troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla grande
  • 1 copa de vino blanco (Retsina)
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Cilantro
  • Romero
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 bote de tomate triturado
  • Para la guarnición:
  • Arroz blanco cocido

Preparación de la receta

En primer lugar, salamos la carne y la sofreímos.


Picamos la cebolla y los dientes de ajo.


Sacamos la carne de la cazuela e incorporamos la cebolla y el ajo y los pochamos.


Una vez que se doren, incorporamos de nuevo la carne junto con tomillo, orégano, cilantro, pimienta negra, la copa de vino blanco Retsina y un poco de agua.


Dejamos reducir unos minutos.


Añadimos el tomate triturado y lo mantenemos a fuego lento hasta que la carne esté blanda.


Se acompaña de arroz blanco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina