Stifado (guiso típico griego)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Griega

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ternera troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla grande
  • 1 copa de vino blanco (Retsina)
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Cilantro
  • Romero
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 bote de tomate triturado
  • Para la guarnición:
  • Arroz blanco cocido

Preparación de la receta

En primer lugar, salamos la carne y la sofreímos.


Picamos la cebolla y los dientes de ajo.


Sacamos la carne de la cazuela e incorporamos la cebolla y el ajo y los pochamos.


Una vez que se doren, incorporamos de nuevo la carne junto con tomillo, orégano, cilantro, pimienta negra, la copa de vino blanco Retsina y un poco de agua.


Dejamos reducir unos minutos.


Añadimos el tomate triturado y lo mantenemos a fuego lento hasta que la carne esté blanda.


Se acompaña de arroz blanco.


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