Stifado (guiso típico griego) Por: Yakis Bridi
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera troceada
2 dientes de ajo
1 Cebolla grande
1 copa de vino blanco (Retsina)
Pimienta negra
Tomillo
Cilantro
Romero
Orégano
Aceite de oliva
Sal
1 bote de tomate triturado
Para la guarnición:
Arroz blanco cocido
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salamos la carne y la sofreímos.

  3. Picamos la cebolla y los dientes de ajo.

  4. Sacamos la carne de la cazuela e incorporamos la cebolla y el ajo y los pochamos.

  5. Una vez que se doren, incorporamos de nuevo la carne junto con tomillo, orégano, cilantro, pimienta negra, la copa de vino blanco Retsina y un poco de agua.

  6. Dejamos reducir unos minutos.

  7. Añadimos el tomate triturado y lo mantenemos a fuego lento hasta que la carne esté blanda.

  8. Se acompaña de arroz blanco.