Stifado (guiso típico griego)
Por:
Yakis Bridi

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera troceada
2 dientes de ajo
1 Cebolla grande
1 copa de vino blanco (Retsina)
Pimienta negra
Tomillo
Cilantro
Romero
Orégano
Aceite de oliva
Sal
1 bote de tomate triturado
Para la guarnición:
Arroz blanco cocido
- Preparación de la receta
En primer lugar, salamos la carne y la sofreímos.
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Picamos la cebolla y los dientes de ajo.
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Sacamos la carne de la cazuela e incorporamos la cebolla y el ajo y los pochamos.
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Una vez que se doren, incorporamos de nuevo la carne junto con tomillo, orégano, cilantro, pimienta negra, la copa de vino blanco Retsina y un poco de agua.
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Dejamos reducir unos minutos.
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Añadimos el tomate triturado y lo mantenemos a fuego lento hasta que la carne esté blanda.
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Se acompaña de arroz blanco.