Steak tartare

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 grs. carne de ternera magra (preferiblemente solomillo)
  • 1 yema de huevo
  • Mostaza de dijon
  • Mostaza antigua
  • Salsa lea & perrins
  • Salsa tabasco
  • Alcaparras encurtidas
  • Pimienta verde encurtida
  • Cebolla
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Steak tartare:

Preparación:

Picar finamente la carne a cuchillo.

Iremos aliñando la carne así picada, al gusto, con una cucharadita de mostaza de Dijon, una cucharadita de mostaza antigua (en grano), unas gotitas de tabasco, unas gotitas de salsa Lea & Perrins, un puñadito de alcaparras picadas, unos granos de pimienta encurtida, cebollino picado y cebolla (preferiblemente roja) picada.

Se envuelve todo muy bien. Comprobar el punto de aliño y rectificar con el ingrediente deseado.

Se coloca encima de la masa de carne una yema de huevo. Se vuelve a envolver.

Se deja reposar unos 10-15 minutos antes de servir.

Presentación:

Se amasa en forma de hamburguesa sobre el plato en que se vaya a servir.

Se suele acompañar de patatas chips. Nosotros lo hemos acompañado de una ensalada de pimiento verde, rojo y amarillo con berros y cebolla roja, con aceite de oliva virgen extra.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina