Spéculoos o galletas para el café

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 huevo
- 250 g. mantequilla a temperatura ambiente
- 500 g. harina
- 200 g. azúcar moreno (o mascabado)
- 1 cucharada leche
- 2 cucharaditas canela en polvo
- 50 g. azúcar glas
- 1 sobre levadura
- 1 pizca sal
Preparación de la receta
En un bol batimos el huevo con la cucharada de leche.
En otro, tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la sal.
Cortamos la mantequilla en trozos y la mezclamos con el azúcar moreno (yo lo hice a mano). Añadimos el huevo batido con la leche y la mezcla de harina. Trabajamos la masa hasta que quede homogénea (en mi caso lo hice a mano). Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera o en un lugar fresco durante 12 horas.
Precalentamos el horno a 180ºC y cubrimos una bandeja de horno con papel de horno.
Extendemos la masa con un rodillo entre dos papeles de horno para que no se pegue y la dejamos a un grosor de unos 5-6 mm. Cortamos con la forma deseada y colocamos las galletas sobre la bandeja.
Horneamos durante unos 15 minutos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Cuando vayamos a hacerlas las sacamos 10 minutos antes para que la masa coja un poco de temperatura y la podamos extender mejor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!