Spéculoos o galletas para el café

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 250 g. mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 g. harina
  • 200 g. azúcar moreno (o mascabado)
  • 1 cucharada leche
  • 2 cucharaditas canela en polvo
  • 50 g. azúcar glas
  • 1 sobre levadura
  • 1 pizca sal

Preparación de la receta


En un bol batimos el huevo con la cucharada de leche.
En otro, tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la sal.


Cortamos la mantequilla en trozos y la mezclamos con el azúcar moreno (yo lo hice a mano). Añadimos el huevo batido con la leche y la mezcla de harina. Trabajamos la masa hasta que quede homogénea (en mi caso lo hice a mano). Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera o en un lugar fresco durante 12 horas.


Precalentamos el horno a 180ºC y cubrimos una bandeja de horno con papel de horno.
Extendemos la masa con un rodillo entre dos papeles de horno para que no se pegue y la dejamos a un grosor de unos 5-6 mm. Cortamos con la forma deseada y colocamos las galletas sobre la bandeja.
Horneamos durante unos 15 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando vayamos a hacerlas las sacamos 10 minutos antes para que la masa coja un poco de temperatura y la podamos extender mejor.
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