Spéculoos o galletas para el café
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 huevo
250 g. mantequilla a temperatura ambiente
500 g. harina
200 g. azúcar moreno (o mascabado)
1 cucharada leche
2 cucharaditas canela en polvo
50 g. azúcar glas
1 sobre levadura
1 pizca sal
- Receta paso a paso
- En un bol batimos el huevo con la cucharada de leche.
En otro, tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la sal.
Cortamos la mantequilla en trozos y la mezclamos con el azúcar moreno (yo lo hice a mano). Añadimos el huevo batido con la leche y la mezcla de harina. Trabajamos la masa hasta que quede homogénea (en mi caso lo hice a mano). Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera o en un lugar fresco durante 12 horas.
Precalentamos el horno a 180ºC y cubrimos una bandeja de horno con papel de horno.
Extendemos la masa con un rodillo entre dos papeles de horno para que no se pegue y la dejamos a un grosor de unos 5-6 mm. Cortamos con la forma deseada y colocamos las galletas sobre la bandeja.
Horneamos durante unos 15 minutos.