Spanakopitas sin lactosa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete Masa Filo
- 300g Espinacas cocidas
- 1 Cebolla mediana
- Leche sin Lactosa
- 1 cucharada Harina de maíz
- 5 Nueces bien picadas
- Aceite de Oliva
- Sal
Preparación de la receta
Cocer las espinas y escurrir.
Picar la cebolla en trozos muy pequeños.
Poner un par de cucharadas de aceite en una sartén y cocinar la cebolla a fuego lento hasta que empiece a quedarse transparente.
Añadir las espinacas con la maicena y saltear.
Añadir 2-3 chorros de leche y remover para conseguir una crema de espinacas.
Añadir sal al gusto y acabar echando las nueces muy picadas.
Remover y retirar del fuego. Reservar.
Pre-calentar el horno a 190º
Extender la masa filo y cortar en tiras de unos 8cm de ancho.
Colocar una tira de masa y untar con aceite. Poner otra encima y volver a untar con el aceite. Repetir el proceso con 4-5 tiras de masa.
Poner una cucharada grande en un extremo de las tiras e ir doblándola de forma que obtengamos un triangulo.
Repetir el proceso con toda la masa.
Untar con aceite las spanakopitas por ambos lados y espolvorear un poco de sésamo por encima y hornear durante 20 minutos.
Foto del plato terminado: