Spanakopitas sin lactosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete Masa Filo
  • 300g Espinacas cocidas
  • 1 Cebolla mediana
  • Leche sin Lactosa
  • 1 cucharada Harina de maíz
  • 5 Nueces bien picadas
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Cocer las espinas y escurrir.


Picar la cebolla en trozos muy pequeños.


Poner un par de cucharadas de aceite en una sartén y cocinar la cebolla a fuego lento hasta que empiece a quedarse transparente.


Añadir las espinacas con la maicena y saltear.


Añadir 2-3 chorros de leche y remover para conseguir una crema de espinacas.


Añadir sal al gusto y acabar echando las nueces muy picadas.


Remover y retirar del fuego. Reservar.


Pre-calentar el horno a 190º


Extender la masa filo y cortar en tiras de unos 8cm de ancho.


Colocar una tira de masa y untar con aceite. Poner otra encima y volver a untar con el aceite. Repetir el proceso con 4-5 tiras de masa.


Poner una cucharada grande en un extremo de las tiras e ir doblándola de forma que obtengamos un triangulo.


Repetir el proceso con toda la masa.


Untar con aceite las spanakopitas por ambos lados y espolvorear un poco de sésamo por encima y hornear durante 20 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Utiliza leche de almendras en vez de leche sin lactosa si quieres potenciar el sabor a frutos secos.

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