Spanakopitas sin lactosa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete Masa Filo
300g Espinacas cocidas
1 Cebolla mediana
Leche sin Lactosa
1 cucharada Harina de maíz
5 Nueces bien picadas
Aceite de Oliva
Sal
- Receta paso a paso
- Cocer las espinas y escurrir.
Picar la cebolla en trozos muy pequeños.
Poner un par de cucharadas de aceite en una sartén y cocinar la cebolla a fuego lento hasta que empiece a quedarse transparente.
Añadir las espinacas con la maicena y saltear.
Añadir 2-3 chorros de leche y remover para conseguir una crema de espinacas.
Añadir sal al gusto y acabar echando las nueces muy picadas.
Remover y retirar del fuego. Reservar.
Pre-calentar el horno a 190º
Extender la masa filo y cortar en tiras de unos 8cm de ancho.
Colocar una tira de masa y untar con aceite. Poner otra encima y volver a untar con el aceite. Repetir el proceso con 4-5 tiras de masa.
Poner una cucharada grande en un extremo de las tiras e ir doblándola de forma que obtengamos un triangulo.
Repetir el proceso con toda la masa.
Untar con aceite las spanakopitas por ambos lados y espolvorear un poco de sésamo por encima y hornear durante 20 minutos.