Spanakópita

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla grande picada
  • 1 kg espinacas
  • 200 grs queso feta
  • 3 huevos batidos
  • 4 cdas perejil picado
  • 2 cdas eneldo picado
  • 100 grs mantequilla
  • 7 hojas pasta filo
  • 2 cdas AOVE
  • 1 cdta Sal
  • 1 cdta pimienta

Preparación de la receta


Preparar el relleno calentando el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla hasta que esté tierna.


Agregar las espinacas y rehogarlas hasta que se ablanden. Retirarlas del fuego y reservar.


Incorporar a las espinacas el perejil, el eneldo y el huevo batido. Añadir el queso desmenuzado, salpimentar y mezclar bien


Derretir la mantequilla y usar un poco para engrasar el molde donde haremos el pastel.


Poner una lámina dejando las puntas sobrantes hacia fuera. Ir colocando y superponiendo todas las demás hojas de masa untandolas con mantequilla.


Una vez acabadas las hojas poner el relleno y cerramos con todas las puntas que nos habian quedado por fuera.


Hornear con el horno precalentado a 190º unos 40 minutos o hasta que esé dorada.


Foto del plato terminado:


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