Spanakópita
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina griega,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cebolla grande picada
- 1 kg espinacas
- 200 grs queso feta
- 3 huevos batidos
- 4 cdas perejil picado
- 2 cdas eneldo picado
- 100 grs mantequilla
- 7 hojas pasta filo
- 2 cdas AOVE
- 1 cdta Sal
- 1 cdta pimienta
- Receta paso a paso
- Preparar el relleno calentando el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla hasta que esté tierna.
Agregar las espinacas y rehogarlas hasta que se ablanden. Retirarlas del fuego y reservar.
Incorporar a las espinacas el perejil, el eneldo y el huevo batido. Añadir el queso desmenuzado, salpimentar y mezclar bien
Derretir la mantequilla y usar un poco para engrasar el molde donde haremos el pastel.
Poner una lámina dejando las puntas sobrantes hacia fuera. Ir colocando y superponiendo todas las demás hojas de masa untandolas con mantequilla.
Una vez acabadas las hojas poner el relleno y cerramos con todas las puntas que nos habian quedado por fuera.
Hornear con el horno precalentado a 190º unos 40 minutos o hasta que esé dorada.