Spanakópita Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla grande picada
1 kg espinacas
200 grs queso feta
3 huevos batidos
4 cdas perejil picado
2 cdas eneldo picado
100 grs mantequilla
7 hojas pasta filo
2 cdas AOVE
1 cdta Sal
1 cdta pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar el relleno calentando el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla hasta que esté tierna.

    Agregar las espinacas y rehogarlas hasta que se ablanden. Retirarlas del fuego y reservar.

    Incorporar a las espinacas el perejil, el eneldo y el huevo batido. Añadir el queso desmenuzado, salpimentar y mezclar bien

    Derretir la mantequilla y usar un poco para engrasar el molde donde haremos el pastel.

    Poner una lámina dejando las puntas sobrantes hacia fuera. Ir colocando y superponiendo todas las demás hojas de masa untandolas con mantequilla.

    Una vez acabadas las hojas poner el relleno y cerramos con todas las puntas que nos habian quedado por fuera.



    Hornear con el horno precalentado a 190º unos 40 minutos o hasta que esé dorada.