Spaghetti mantecados en yema de oca con chicharrones
La cocina de Nicola T8      Ep: 170

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T8
  • Episodio: 170

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de spaghetti medianos
  • 2 yemas de huevo de oca
  • 1 piel de muslo de pato fresco
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Queso Grana Padano
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 170 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, nuestro chef italiano Nicola Poltronieri prepara esta receta de Spaghetti mantecados en yema de oca con chicharrones. Este plato ha sido elaborado con huevos de oca, que son algo desconocidos en nuestra gastronomía. El tamaño de los huevos de una oca, equivale al tamaño de 3 huevos de gallina y su yema es más grande y su tonalidad amarilla más viva.


En primer lugar, retiramos la piel del muslo de pato, la cortamos en trozos y reservamos.


Ponemos una sartén al fuego y cocinamos los trozos de piel a fuego medio hasta que queden crujientes. Reservamos.


Por otro lado, ponemos una olla al fuego con abundante agua. Salamos y añadimos 100 g de espaguetis medianos a hervir el tiempo que indique el fabricante.


Cortamos la cantidad que deseemos de queso Grana Padano en láminas y reservamos.


Mientras lo espaguetis se cocinan, batimos 2 yemas de huevo de oca en un bol amplio e incorporamos pimienta negra molida y las láminas de Grana Padano.


Recuperamos los espaguetis de la olla cuando estén al dente escurriéndolos bien del agua de su cocción y los añadimos al bol con las yemas, la pimienta y el queso.


Removemos rápidamente con ayuda de una cuchara de palo, hasta que los espaguetis se impregnen por completo.


Emplatamos nuestros espaguetis mantecados cubriendo con los chicharrones de pato crujientes por encima.


En este capítulo de La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri también prepara la receta de Taquitos de merluza rebozados sobre crema de ricotta y almendras.


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