Spaghetti

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 0,090 Paq Spaguetti
  • C/S Lt Agua
  • 0,005 Kg Sal fina
  • 0,005 Kg mantequilla (para saltear)

Preparación de la receta


Cocer la pasta en una olla alta sin tapar. Debe hervir libre y alegremente en agua abundante con sal, preferentemente sal marina no refinada.


Cuando el agua esté en plena ebullición, echar primero la sal y a continuación la pasta, en forma de abanico, si es pasta larga o esparcida, si es pasta cortada.


Subir el fuego para restablecer pronto la ebullición. Si no se dispone de fuego fuerte o la olla no es lo bastante grande, se cocerá en dos recipientes.


Remover la pasta con un tenedor largo de madera, al principio y de vez en cuando durante la cocción.


La pasta estará en su punto (al dente) cuando esté cocida por dentro, pero todavía algo dura al probarla.


Es muy importante escurrirla rápidamente con un colador de rejilla, sin pasarla por agua fría, excepto para la preparación de ensaladas de pasta o platos fríos de verano.


Es importante servirla bien caliente, humeante de aromas.


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