Soupe a l'oignon (Sopa de cebolla)
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 191
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Cebollas
- Aceite de oliva virgen extra
- 30 g de mantequilla
- 150 ml de vino tinto
- 50 g de azúcar blanco
- Sal
- Pimienta
- Tostadas de baguette
- 300 g de queso gruyere rallado
- Para el caldo de carne:
- 1 kg de huesos de caña
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Nabo
- 1 rama de apio
- 30 ml de brandy
- 50 ml de vino tinto
- 3 l de agua
- 1 hoja laurel
- 1 rama de tomillo
- Pimienta en grano
Preparación de la receta
En el episodio 191 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Soupe a l'oignon (Sopa de cebolla).
En primer lugar, tostamos en el horno 1 kg de huesos de caña junto con 1 cebolla, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 nabo y 1 rama apio.
Cuando esté listo, retiramos del horno, desgrasamos y ponemos los ingredientes dentro de una olla grande.
Desglasamos los sólidos de la bandeja donde cocinamos el hueso y las verduras con 50 ml de vino tinto.
Ponemos los jugos resultantes en la olla con los huesos y las verduras.
Mojamos con 30 ml de brandy y una vez evaporado el alcohol, ponemos 3 litros de agua, 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta. Cocemos a fuego bajo hasta que el líquido reduzca a la mitad.
Mientras cuece, cortamos en juliana 8 cebollas y las salteamos a fuego bajo en una sartén con aceite de oliva virgen extra, 30 g de mantequilla, 150 ml de vino tinto, 50 g de azúcar blanco y sal.
Cuando estén listos todos los ingredientes, precalentamos el horno 15-20 minutos antes de terminar a 160ºC.
Disponemos de unos cuencos individuales. En cada uno de ellos colocamos un poco de cebolla caramelizada, un chorro de caldo, una tostada de baguette y cubrimos con 300 g de queso gruyere rallado.
Introducimos los cuencos en el horno y horneamos hasta que el queso esté gratinado.
Cuando se haya dorado el queso servimos caliente.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Bocaditos de brie y membrillo con crema de mostaza y miel.
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