Soufflé sin servidumbre
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 226
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de chocolate negro
- 250 g de mantequilla
- 8 Huevos
- 125 g de azúcar
- 75 g de harina
- Mantequilla derretida
- Frutos rojos
Preparación de la receta
Lo primero, encendemos el horno a 200ºC.
Comenzamos nuestro soufflé derritiendo el chocolate junto con la mantequilla al baño María.
Mientras se va fundiendo el chocolate, ponemos al baño María el azúcar con los huevos. Batimos mientras vamos retirando del fuego durante pequeños intervalos de tiempo para que no cuaje la mezcla. Removemos bien hasta que emulsione.
A continuación, untamos los moldes con mantequilla y dejamos boca abajo hasta el momento de rellenado.
Cuando el chocolate esté fundido lo cambiamos de recipiente para que baje de temperatura. Añadimos una pequeña parte de la mezcla de huevos, removemos y después mezclamos con el resto.
Añadimos la harina y removemos para que quede homogéneo.
Rellenamos los moldes con la mezcla de chocolate hasta cubrir ¾ partes.
Horneamos 6 min a 200ºC. Sacamos y dejamos reposar.
Emplatamos con unos frutos rojos y azúcar glacé.
Servimos.
Trucos
Para elaborar esta receta necesitaremos 12 moldes individuales para soufflé.
Este postre se puede tener preparado unos días antes ya que se conserva muy bien.
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