"sapillos" dulces, tÍpicos extremeÑos de semana santa

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 HUEVOS
  • 150 GRAMOS DE PAN RALLADO
  • 1 CUCHARA SOPERA DE CANELA EN POLVO
  • ACEITE SUFICIENTE PARA FREIR
  • 1 LITRO Y 1/2 DE LECHE
  • 1 PIEL DE NARANJA
  • 1 PIEL DE LIMÓN
  • 150 GRAMOS DE AZÚCAR
  • 1 PALO DE CANELA
  • UNA PIZCA DE CARDAMOMO EN POLVO (OPCIONAL)

Preparación de la receta


- Ponemos en un recipiente amplio los huevos, el azúcar, la canela, el cardamomo y batimos bien.



- Añadimos poco a poco el pan rallado, mezclando, sin dejar grumos. Lo dejamos reposar un ratito.



- Mientras la mezcla reposa, ponemos en una cacerola amplia la leche, la piel de naranja, la piel de limón y el palo de canela. Calentamos tapado (sin dejar hervir).


- Una vez tengamos la leche bien aromatizada, apagamos el fuego y sacamos todos los elementos sólidos (pieles y palos) y agregamos el azúcar.


- Ponemos una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente, hacemos buñuelitos pequeños con la masa de pan y los freímos (yo me he ayudado con una cuchara sopera).


- Ponemos los buñuelos de pan fritos en papel absorbente para evitar que tengan exceso de grasa.


- Ponemos de nuevo la cacerola con la leche aromatizada al fuego y le agregamos los sapillos fritos, dejando que cuezan unos 5 minutos (más o menos, tienen que quedar tiernos y bien empapados con el caldito).


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo soy alérgica a la canela, así que cambié la canela en polvo por vainilla y la pizquita de cardamomo. Además soy intolerante a la lactosa, así que utilicé leche lactofree.
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