Soufflé sin servidumbre Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de chocolate negro
250 g de mantequilla
8 Huevos
125 g de azúcar
75 g de harina
Mantequilla derretida
Frutos rojos
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, encendemos el horno a 200ºC.

  3. Comenzamos nuestro soufflé  derritiendo el chocolate junto con la mantequilla al baño María.

  4. Mientras se va fundiendo el chocolate, ponemos al baño María el azúcar con los huevos. Batimos mientras vamos retirando del fuego durante pequeños intervalos de tiempo para que no cuaje la mezcla. Removemos bien hasta que emulsione.

  5. A continuación, untamos los moldes con mantequilla y dejamos boca abajo hasta el momento de rellenado.

  6. Cuando el chocolate esté fundido lo cambiamos de recipiente para que baje de temperatura.  Añadimos una pequeña parte de la mezcla de huevos, removemos y después mezclamos con el resto.

  7. Añadimos la harina y removemos para que quede homogéneo.

  8. Rellenamos los moldes con la mezcla de chocolate hasta cubrir ¾ partes.

  9. Horneamos 6 min a 200ºC. Sacamos y dejamos reposar.

  10. Emplatamos con unos frutos rojos y azúcar glacé. 

  11. Servimos.