Souffle de puerros

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un puerro
  • Una nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Un chorrito de cerveza
  • 2 lonchas de jamón york
  • Una cuña de parmesano para rallar
  • 2 huevos
  • Un chorrito de nata líquida
  • Una cucharada de harina

Preparación de la receta

- Suprimir la parte verde de los puerros y cortar lo blanco en rodajas.
- Saltearlos en la manteca, apenas unos minutos, añadir sal, pimienta y nuez moscada. Mojar con la cerveza y cocinar a fuego bajo, sin tapar. durante una hora y media.
- Agregar una buena cucharada de harina, como para formar una crema y cocinar, revolviendo, durante unos minutos.
- Añadir la crema, las yemas, el jamón picado y, por último, las claras batidas a punto de nieve.
- Echar la preparación en un molde de souffle enmantecado y llevarlo a horno caliente durante 30 minutos, o hasta que esté alto y dorado.

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