Souffle de puerros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Un puerro
Una nuez de mantequilla
Sal
Pimienta
Un chorrito de cerveza
2 lonchas de jamón york
Una cuña de parmesano para rallar
2 huevos
Un chorrito de nata líquida
Una cucharada de harina
  1. Preparación de la receta
  2. - Suprimir la parte verde de los puerros y cortar lo blanco en rodajas.
  3. - Saltearlos en la manteca, apenas unos minutos, añadir sal, pimienta y nuez moscada. Mojar con la cerveza y cocinar a fuego bajo, sin tapar. durante una hora y media.
  4. - Agregar una buena cucharada de harina, como para formar una crema y cocinar, revolviendo, durante unos minutos.
  5. - Añadir la crema, las yemas, el jamón picado y, por último, las claras batidas a punto de nieve.
  6. - Echar la preparación en un molde de souffle enmantecado y llevarlo a horno caliente durante 30 minutos, o hasta que esté alto y dorado.