Sorpresa de merengue
Taller de tartas      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Taller de tartas
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 claras de huevo
  • Mismo peso de azúcar en grano que de claras de huevo
  • Mismo peso de azúcar glasé que de claras de huevo
  • 1/2 kg de fresas
  • Sirope de fresa
  • Para las fresas de pasta de azúcar:
  • Pasta de azúcar roja
  • Pasta de azúcar verde
  • Azúcar glasé

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 80º.


Montar las claras con el azúcar en grano y cuando estén firmes añadir el azúcar glasé.


Cortar las fresas.


Sobre un papel de horno que habremos puesto en la placa del horno iremos formando unos montoncitos de merengue y fresas.


Usando una espátula formar un disco redondo como base, empezar a colocar trozos de fresas e ir formando una montaña con el merengue siempre entremezclando las fresas.


Terminar dando forma de montaña o media esfera teniendo cuidado de que no se vean los trozos de fruta.


Dejar secar 5 minutos al aire e introducir en el horno unos 20 minutos dejándolo entreabierto.


Adornar con sirope de fresa.


Para las fresas de pasta de azúcar primero, con la pasta roja formar la fresa.


Después con un cortador con forma de hoja cortar la pasta verde.


Pegar las hojas a la fresa con un poco de agua.


Decorar el merengue con estas fresas.


Servir.


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