- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 6 claras de huevo
- Mismo peso de azúcar en grano que de claras de huevo
- Mismo peso de azúcar glasé que de claras de huevo
- 1/2 kg de fresas
- Sirope de fresa
- Para las fresas de pasta de azúcar:
- Pasta de azúcar roja
- Pasta de azúcar verde
- Azúcar glasé
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 80º.
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Montar las claras con el azúcar en grano y cuando estén firmes añadir el azúcar glasé.
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Cortar las fresas.
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Sobre un papel de horno que habremos puesto en la placa del horno iremos formando unos montoncitos de merengue y fresas.
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Usando una espátula formar un disco redondo como base, empezar a colocar trozos de fresas e ir formando una montaña con el merengue siempre entremezclando las fresas.
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Terminar dando forma de montaña o media esfera teniendo cuidado de que no se vean los trozos de fruta.
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Dejar secar 5 minutos al aire e introducir en el horno unos 20 minutos dejándolo entreabierto.
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Adornar con sirope de fresa.
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Para las fresas de pasta de azúcar primero, con la pasta roja formar la fresa.
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Después con un cortador con forma de hoja cortar la pasta verde.
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Pegar las hojas a la fresa con un poco de agua.
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Decorar el merengue con estas fresas.
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Servir.