Sorpresa de manzana y arándanos con pan de molde

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manzanas golden
  • 120 grs de arándanos
  • 1 huevo
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 cdta de vainilla
  • 2/3 taza azúcar moreno
  • 12 rebanadas de pan de molde pan rico con corteza

Preparación de la receta


Mezclamos el azúcar blanco, la leche y la nata liquida. De esta mezcla separamos 2 cucharadas de las que se usan para servir caldos que colocaremos en un plato semi hondo. El resto lo reservamos para el final.


A continuación mojamos por una cara con la mezcla de nata liquida y leche los panes y con ello forraremos el molde, el lado untado de mantequilla a de estar en contacto con el mismo, procura ir compactándolo (ver vídeo).


Cuando terminemos de forrar el molde lo colocamos a un lado y hacemos la mezcla para rellenar.


Del líquido que reservamos al principio añadimos 1 huevo que habremos batido previamente, mezclamos bien y volvemos a reservar.


En un bol añadimos las manzanas cortadas, los arándanos, el azúcar moreno y las 5 rebanadas de pan que habíamos reservado, estas las desmigamos y mezclamos todo. En este punto añadimos la mezcla líquida a la que le hemos añadido el huevo. Después de mezclar a gusto, añadimos 1cdta de vainilla liquida. Removemos.


Con esta mezcla rellenamos el molde y sellamos con los panes enteros sobrantes que también le habremos untado mantequilla y pasado por la mezcla de nata líquida, leche y azúcar.


Horneamos por 55 min a 175º (horno precalentado)


Dejamos reposar por 30 minutos sobre una rejilla enfriadora antes de desmoldar.


Recomendación: Meter en la nevera después de que haya enfriado por completo y cortar después de 3 horas, así estará más compacta y su sabor mejora increíblemente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Previamente: Cortamos las manzanas y le añadimos zumo de limón para que no se oxiden, reservamos.
**De las 12 rebanadas de pan, reservamos 5 para el final. Cortaremos 4 rebanadas en diagonal y el resto la dejamos enteras.
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