Sorbete de melocotón.

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Melocotones (300g. solo de pulpa)
  • 1 Limón.
  • 50g. Azúcar

Preparación de la receta


Lava y pela los melocotones, quita el hueso y córtalos en trozos.
Exprime el zumo del limón y reserva.
Coloca en la jarra de la batidora los trozos de melocotón, añade el zumo de limón y tritura todo junto.
Añade el azúcar y sigue triturando hasta conseguir una textura homogénea.


Ahora tienes dos opciones para helarlo: con o sin heladera.

Con heladera:(recuerda que según el tipo de heladera tienes que tener la cubeta en el congelador al menos 24 horas antes)

Pon la heladera en marcha y ves echando el sorbete de la jarra a la cubeta por la rendija.
Deja unos 20 minutos o hasta que tenga la textura que te guste, vierte la mezcla en un recipiente que pueda ir al congelador para que se endurezca bien durante unas dos horas.


Sin heladera:

Vierte la mezcla en un recipiente y mete el puré en el congelador unas dos horas.
Saca cada media hora del congelador y bate con unas varillas para romper los cristales de hielo que se forman hasta que veas que tiene la textura de un sorbete.
Pasado el tiempo necesario, saca el sorbete del congelador y sirve en copas de cristal.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes hacer sorbetes helados con diferentes frutas de colores: de sandía, fresas, manzana, naranja...
Si te queda el sorbete demasiado líquido y lo prefieres más cremoso, más denso, puedes añadir una cucharada de leche en polvo desnatada.
El sorbete de melocotón tiene un sabor delicioso y es un postre ideal para el verano.

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