El Pozo

Sorbete de gintonic con gelatina de frutos rojos
PROGRAMA: Menús de Fiesta Low Cost      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sobre de infusión fría de frutos rojos (hibiscus)
  • 200 g de sorbete de limón
  • 1 dl de ginebra
  • ½ botellín de tónica
  • 2 colas de pescado (hojas de gelatina)
  • Hierbabuena
  • Grosellas

Preparación de la receta

Primero, ponemos a hidratar las colas de pescado en agua fría.


Hacemos una infusión fría con la tónica y los sobres de frutos rojos. La calentamos en el microondas durante 45 segundos.


Añadimos las colas de pescado escurridas y removemos. Lo volcamos todo en un cuenco plano y lo dejamos enfriar en la nevera hasta que se gelifique.


Por otro lado, batimos el sorbete de limón con un poco de ginebra y tónica. Añadimos unas poquitas grosellas y terminamos de triturar todo.


En un bol, maceramos otras pocas grosellas con hierbabuena picada y un chorrito de ginebra.


Montamos la copa con las grosellas maceradas en la base, la gelatina y el sorbete.


Decoramos con una hojita de hierbabuena y servimos.


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