Sorbete de gintonic con gelatina de frutos rojos
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 sobre de infusión fría de frutos rojos (hibiscus)
200 g de sorbete de limón
1 dl de ginebra
½ botellín de tónica
2 colas de pescado (hojas de gelatina)
Hierbabuena
Grosellas
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a hidratar las colas de pescado en agua fría.
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Hacemos una infusión fría con la tónica y los sobres de frutos rojos. La calentamos en el microondas durante 45 segundos.
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Añadimos las colas de pescado escurridas y removemos. Lo volcamos todo en un cuenco plano y lo dejamos enfriar en la nevera hasta que se gelifique.
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Por otro lado, batimos el sorbete de limón con un poco de ginebra y tónica. Añadimos unas poquitas grosellas y terminamos de triturar todo.
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En un bol, maceramos otras pocas grosellas con hierbabuena picada y un chorrito de ginebra.
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Montamos la copa con las grosellas maceradas en la base, la gelatina y el sorbete.
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Decoramos con una hojita de hierbabuena y servimos.