Sorbete de cerezas y rosas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g cerezas deshuesadas
  • 250 g azúcar
  • 250 g agua mineral
  • 4 capullos de rosa secos

Preparación de la receta


En un cazo hervir dos minutos el agua y el azúcar. Infundir los capullos de rosa durante cinco minutos, con el cazo tapado.


Triturar en una batidora de vaso las cerezas con el almíbar.
Pasar a un recipiente hermético y congelar.


Puedes tomarlo sobre un cucurucho o acompañar, por ejemplo, una panna cotta, una mousse de chocolate o mango troceado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las cerezas casan bien con los aromas de la canela, la vainilla y la almendra amarga. Este sorbete lo puedes hacer tan sólo con cerezas, sin más aromas.
Los capullos de rosa secos los venden en las tiendas de té.
Existe un aparatito para retirar los huesos o carozos de las cerezas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina