El Pozo

Sopitas de limón con su crujiente
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • El zumo y la ralladura de 2 limones
  • Bizcochos de soletilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 tarro de queso quark
  • 200 g de nata
  • 8 terrones de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • Frutos rojos para decorar
  • Para el almíbar con vainilla y Cointreau:
  • Agua
  • Azúcar
  • 1 vaina de vainilla o esencia de vainilla
  • 1 chorrito de Cointreau

Preparación de la receta

Primero, ponemos en un cazo el queso, la nata, el azúcar y el jugo de limón y calentamos hasta que se disuelva el azúcar.


Por otro lado, para hacer el almíbar con vainilla y Cointreau, ponemos a hervir agua con azúcar a partes iguales. Cuando hierva, esperamos 3 minutos y lo apagamos. Añadimos esencia de vainilla o las semillas de una vaina de vainilla y mezclamos. Cuando esté frío, añadimos el Cointreau. Lo reservamos.


Mojamos los bizcochos de soletilla en el almíbar con licor y lo ponemos en la base de nuestros recipientes individuales.


Entonces, vertemos la mezcla de limón y dejamos enfriar.


Rompemos los terrones de azúcar con la ralladura de limón y espolvoreamos con ello la crema de limón.


Decoramos con unos frutos rojos. Incluso podemos hacer un coulis batiendo los frutos rojos con unos terrones de azúcar. Lo colamos y lo podemos poner para decorar la sopa.


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