- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- El zumo y la ralladura de 2 limones
- Bizcochos de soletilla
- 100 g de azúcar moreno
- 1 tarro de queso quark
- 200 g de nata
- 8 terrones de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Frutos rojos para decorar
- Para el almíbar con vainilla y Cointreau:
- Agua
- Azúcar
- 1 vaina de vainilla o esencia de vainilla
- 1 chorrito de Cointreau
- Preparación de la receta
Primero, ponemos en un cazo el queso, la nata, el azúcar y el jugo de limón y calentamos hasta que se disuelva el azúcar.
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Por otro lado, para hacer el almíbar con vainilla y Cointreau, ponemos a hervir agua con azúcar a partes iguales. Cuando hierva, esperamos 3 minutos y lo apagamos. Añadimos esencia de vainilla o las semillas de una vaina de vainilla y mezclamos. Cuando esté frío, añadimos el Cointreau. Lo reservamos.
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Mojamos los bizcochos de soletilla en el almíbar con licor y lo ponemos en la base de nuestros recipientes individuales.
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Entonces, vertemos la mezcla de limón y dejamos enfriar.
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Rompemos los terrones de azúcar con la ralladura de limón y espolvoreamos con ello la crema de limón.
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Decoramos con unos frutos rojos. Incluso podemos hacer un coulis batiendo los frutos rojos con unos terrones de azúcar. Lo colamos y lo podemos poner para decorar la sopa.