Sopitas de limón con su crujiente Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
El zumo y la ralladura de 2 limones
Bizcochos de soletilla
100 g de azúcar moreno
1 tarro de queso quark
200 g de nata
8 terrones de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
Frutos rojos para decorar
Para el almíbar con vainilla y Cointreau:
Agua
Azúcar
1 vaina de vainilla o esencia de vainilla
1 chorrito de Cointreau
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos en un cazo el queso, la nata, el azúcar y el jugo de limón y calentamos hasta que se disuelva el azúcar.

  3. Por otro lado, para hacer el almíbar con vainilla y Cointreau, ponemos a hervir agua con azúcar a partes iguales. Cuando hierva, esperamos 3 minutos y lo apagamos. Añadimos esencia de vainilla o las semillas de una vaina de vainilla y mezclamos. Cuando esté frío, añadimos el Cointreau. Lo reservamos.

  4. Mojamos los bizcochos de soletilla en el almíbar con licor y lo ponemos en la base de nuestros recipientes individuales.

  5. Entonces, vertemos la mezcla de limón y dejamos enfriar.

  6. Rompemos los terrones de azúcar con la ralladura de limón y espolvoreamos con ello la crema de limón.

  7. Decoramos con unos frutos rojos. Incluso podemos hacer un coulis batiendo los frutos rojos con unos terrones de azúcar. Lo colamos y lo podemos poner para decorar la sopa.