Sopeta Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

6 melocotones

250 g de Azúcar

2L Vino blanco

  1. Preparación de la receta
  2. La Sopeta es tradicional en las festividades de Luco de Jiloca. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la cocinera Pilar nos prepara esta bebida tan típica y exquisita de la zona.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar los melocotones y cortarlos en trozos pequeños. Reservamos en una jarra.

  4. A continuación, añadimos el azúcar. Volteamos para que se reparta por todo el melocotón.

  5. Dejamos macerar una noche entera.

  6. Al día siguiente, vertemos 2L de vino blanco. Removemos para que el vino coja el sabor del melocotón. Dejamos reposar hasta el día siguiente.

  7. Transcurrido este tiempo, ya tenemos lista nuestra Sopeta tradicional, que servimos en vasos pequeños con un trocito de melocotón y un palillo.