Sopas de ajo con uvas
Sabor de Hogar      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de hogaza de pan del día anterior
  • 50 g de jamón serrano loncheado
  • 1 cabeza de ajos
  • Pimentón
  • 4 huevos
  • 1 l de caldo de jamón
  • Perejil
  • Uvas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Sopas de ajo con uvas.

Fileteamos los ajos y los salteamos en una cazuela con aceite. Retiramos del aceite.


En el mismo aceite doramos ligeramente el jamón y reservamos.


Doramos el pan en el aceite restante y colocamos sobre el pan el jamón y los ajos. Cubrimos con el caldo, añadimos pimentón y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.


Rompemos los huevos en la sopa y dejamos escalfar.


Servimos con un racimo de uvas.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Rabo de toro a la cordobesa con vino blanco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina