Crema mousse de Gorgonzola, peras y jengibre
Sopas y cremas      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 400 ml de nata
  • 300 g de queso Gorgonzola
  • 2 peras grandes
  • 60 g de azúcar
  • Zumo de 1 limón
  • 40 g de mantequilla

Preparación de la receta

Para empezar, cortamos el jengibre fino y lo ponemos en un cazo con el azúcar y un vasito de agua. Dejamos hervir hasta formar un jarabe.


Montamos la nata, aplastamos el queso con un tenedor, incorporamos la nata y sazonamos con sal y pimienta. Lo vertemos en vasos y lo dejamos enfriar.


Troceamos la pera en brunoise, la salteamos en la mantequilla y la regamos con el jarabe de jengibre.


Servimos la mousse con trocitos de la pera confitada con jengibre.


 


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