Sopas de ajo con uvas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de hogaza de pan del día anterior
50 g de jamón serrano loncheado
1 cabeza de ajos
Pimentón
4 huevos
1 l de caldo de jamón
Perejil
Uvas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Fileteamos los ajos y los salteamos en una cazuela con aceite. Retiramos del aceite.

  3. En el mismo aceite doramos ligeramente el jamón y reservamos.

  4. Doramos el pan en el aceite restante y colocamos sobre el pan el jamón y los ajos. Cubrimos con el caldo, añadimos pimentón y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.

  5. Rompemos los huevos en la sopa y dejamos escalfar.

  6. Servimos con un racimo de uvas.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Rabo de toro a la cordobesa con vino blanco.