El Pozo

Sopas de ajo
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde      Ep: 42
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pieza de panceta
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de jamón serrano en taquitos
  • 1 Pan del día anterior
  • Caldo de pollo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 Cayenas
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la panceta en tiras gruesas y las doramos en una sartén con aceite hasta que la corteza burbujee.


Mientras, vamos a preparar la sopa. Para ello, picamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite.


Cuando tome un poco de color, incorporamos a la sartén el jamón en taquitos y lo cocinamos.


Retiramos del fuego la sartén y añadimos el pimentón. Removemos y volvemos a poner al fuego.


Troceamos el pan con la mano y agregamos los trozos a la sartén. Damos un par de vueltas.


Vertemos caldo hasta cubrir, subimos el fuego y cocemos durante 10 minutos.


Pasado el tiempo, agregamos las cayenas rotas. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.


Incorporamos a la sartén el huevo y removemos sin parar, hasta que cuaje.


Emplatamos la sopa y acompañamos con unos trozos de panceta frita.


Servimos.

Trucos

Felipe Dupre Utrilla, alcalde de Medinaceli, elabora esta receta junto a Begoña Tormo. 


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