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Sopas de ajo
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde
Ep: 42
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pieza de panceta
- 3 dientes de ajo
- 200 g de jamón serrano en taquitos
- 1 Pan del día anterior
- Caldo de pollo
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 2 Cayenas
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- Sal
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Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la panceta en tiras gruesas y las doramos en una sartén con aceite hasta que la corteza burbujee.
Mientras, vamos a preparar la sopa. Para ello, picamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite.
Cuando tome un poco de color, incorporamos a la sartén el jamón en taquitos y lo cocinamos.
Retiramos del fuego la sartén y añadimos el pimentón. Removemos y volvemos a poner al fuego.
Troceamos el pan con la mano y agregamos los trozos a la sartén. Damos un par de vueltas.
Vertemos caldo hasta cubrir, subimos el fuego y cocemos durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, agregamos las cayenas rotas. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
Incorporamos a la sartén el huevo y removemos sin parar, hasta que cuaje.
Emplatamos la sopa y acompañamos con unos trozos de panceta frita.
Servimos.
Trucos
Felipe Dupre Utrilla, alcalde de Medinaceli, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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