- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pieza de panceta
- 3 dientes de ajo
- 200 g de jamón serrano en taquitos
- 1 Pan del día anterior
- Caldo de pollo
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 2 Cayenas
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la panceta en tiras gruesas y las doramos en una sartén con aceite hasta que la corteza burbujee.
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Mientras, vamos a preparar la sopa. Para ello, picamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite.
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Cuando tome un poco de color, incorporamos a la sartén el jamón en taquitos y lo cocinamos.
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Retiramos del fuego la sartén y añadimos el pimentón. Removemos y volvemos a poner al fuego.
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Troceamos el pan con la mano y agregamos los trozos a la sartén. Damos un par de vueltas.
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Vertemos caldo hasta cubrir, subimos el fuego y cocemos durante 10 minutos.
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Pasado el tiempo, agregamos las cayenas rotas. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
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Incorporamos a la sartén el huevo y removemos sin parar, hasta que cuaje.
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Emplatamos la sopa y acompañamos con unos trozos de panceta frita.
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Servimos.