Sopas de ajo Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pieza de panceta
3 dientes de ajo
200 g de jamón serrano en taquitos
1 Pan del día anterior
Caldo de pollo
2 cucharadas de pimentón dulce
2 Cayenas
1 Huevo
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la panceta en tiras gruesas y las doramos en una sartén con aceite hasta que la corteza burbujee.

  3. Mientras, vamos a preparar la sopa. Para ello, picamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite.

  4. Cuando tome un poco de color, incorporamos a la sartén el jamón en taquitos y lo cocinamos.

  5. Retiramos del fuego la sartén y añadimos el pimentón. Removemos y volvemos a poner al fuego.

  6. Troceamos el pan con la mano y agregamos los trozos a la sartén. Damos un par de vueltas.

  7. Vertemos caldo hasta cubrir, subimos el fuego y cocemos durante 10 minutos.

  8. Pasado el tiempo, agregamos las cayenas rotas. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.

  9. Incorporamos a la sartén el huevo y removemos sin parar, hasta que cuaje.

  10. Emplatamos la sopa y acompañamos con unos trozos de panceta frita.

  11. Servimos.