Sopa udon de pollo y setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1l Caldo de Pollo Aneto
  • 1 Pechuga de pollo
  • 200gr Setas variadas
  • 2 Ajos tiernos
  • 2 huevos
  • 2 Cucharadas Salsa de soja
  • 75gr hojas de coliflor
  • 80gr flor de coliflor
  • 250gr Tallarines Udon
  • : Sal y Pimienta negra

Preparación de la receta


Ponemos en el caldo anego de pollo caliente las setas, la parte verde de los ajos tiernos, las hojas de coliflor y la flor de coliflor y hervimos hasta que la coliflor esté tierna. La retiramos dejando el resto de los ingredientes y que la sopa reduzca todavía un poco más. En los siguientes 10 minutos introduciremos la pechuga de pollo y la coceremos. Retiramos y reservamos.


Cocemos el huevo en salsa de soja durante 5 minutos para que se quede la yema semicocida. Enfriamos y pelamos.


Picamos en juliana la parte blanca de los ajos tiernos.


Colamos el caldo reservando las setas. Le añadimos un par de cucharadas de salsa de soja al gusto y condimentamos con sal y pimienta. Cocemos en nuestra sopa los tallarines udon dos minutos hasta que estén tiernos.


Marcamos la pechuga de pollo, ligeramente salpimentada, en la plancha fuerte y la laminamos.


Colocamos en cada bol un puñado de pasta udon que coronaremos con medio huevo, unas lonchas de pechuga de pollo, un poco de juliana de ajos tiernos, las setas y un poquito de coliflor. Regamos con el caldo y.... ¡a disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

Partiendo de esta misma idea podemos cambiar el pollo por otro ingrediente y utilizando caldo de marisco emplear langostinos en lugar de pollo. O si nos vamos a un caldo de puchero emplear ternera. También podemos optar por una versión vegetariana en la que sustituiremos el pollo por tofu y demás vegetales.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina