Sopa udon de pollo y setas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1l Caldo de Pollo Aneto
- 1 Pechuga de pollo
- 200gr Setas variadas
- 2 Ajos tiernos
- 2 huevos
- 2 Cucharadas Salsa de soja
- 75gr hojas de coliflor
- 80gr flor de coliflor
- 250gr Tallarines Udon
- : Sal y Pimienta negra
Preparación de la receta
Ponemos en el caldo anego de pollo caliente las setas, la parte verde de los ajos tiernos, las hojas de coliflor y la flor de coliflor y hervimos hasta que la coliflor esté tierna. La retiramos dejando el resto de los ingredientes y que la sopa reduzca todavía un poco más. En los siguientes 10 minutos introduciremos la pechuga de pollo y la coceremos. Retiramos y reservamos.
Cocemos el huevo en salsa de soja durante 5 minutos para que se quede la yema semicocida. Enfriamos y pelamos.
Picamos en juliana la parte blanca de los ajos tiernos.
Colamos el caldo reservando las setas. Le añadimos un par de cucharadas de salsa de soja al gusto y condimentamos con sal y pimienta. Cocemos en nuestra sopa los tallarines udon dos minutos hasta que estén tiernos.
Marcamos la pechuga de pollo, ligeramente salpimentada, en la plancha fuerte y la laminamos.
Colocamos en cada bol un puñado de pasta udon que coronaremos con medio huevo, unas lonchas de pechuga de pollo, un poco de juliana de ajos tiernos, las setas y un poquito de coliflor. Regamos con el caldo y.... ¡a disfrutar!
Foto del plato terminado:
Trucos
Partiendo de esta misma idea podemos cambiar el pollo por otro ingrediente y utilizando caldo de marisco emplear langostinos en lugar de pollo. O si nos vamos a un caldo de puchero emplear ternera. También podemos optar por una versión vegetariana en la que sustituiremos el pollo por tofu y demás vegetales.
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