Sopa udon de pollo y setas Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1l Caldo de Pollo Aneto
1 Pechuga de pollo
200gr Setas variadas
2 Ajos tiernos
2 huevos
2 Cucharadas Salsa de soja
75gr hojas de coliflor
80gr flor de coliflor
250gr Tallarines Udon
Sal y Pimienta negra
  1. Receta paso a paso


  2. Ponemos en el caldo anego de pollo caliente las setas, la parte verde de los ajos tiernos, las hojas de coliflor y la flor de coliflor y hervimos hasta que la coliflor esté tierna. La retiramos dejando el resto de los ingredientes y que la sopa reduzca todavía un poco más. En los siguientes 10 minutos introduciremos la pechuga de pollo y la coceremos. Retiramos y reservamos.

    Cocemos el huevo en salsa de soja durante 5 minutos para que se quede la yema semicocida. Enfriamos y pelamos.

    Picamos en juliana la parte blanca de los ajos tiernos.

    Colamos el caldo reservando las setas. Le añadimos un par de cucharadas de salsa de soja al gusto y condimentamos con sal y pimienta. Cocemos en nuestra sopa los tallarines udon dos minutos hasta que estén tiernos.

    Marcamos la pechuga de pollo, ligeramente salpimentada, en la plancha fuerte y la laminamos.

    Colocamos en cada bol un puñado de pasta udon que coronaremos con medio huevo, unas lonchas de pechuga de pollo, un poco de juliana de ajos tiernos, las setas y un poquito de coliflor. Regamos con el caldo y.... ¡a disfrutar!